Sulitnya Disiplin

Sejak awal Januari 2021 aku berjanji untuk rajin mengisi blog ini, tapi janji itu hanya janji. Awal awal Februari 2021 kumulai buka buka dan memenuhi target minimal sehari satu isian walaupun cuma share video YouTube tapi yah macet juga cuma bisa sampai bulan Maret, April, Mei, Juni, baru pertengahan Juli aku buka lagi.

Masalahnya adalah DISIPLIN.

Benar sekali yang namanya disiplin ini sangat susah dan sangat ngga enteng entengnya, sama seperti janji jalan kaki dari kota ramai di seputaran Jawa tengah menuju pusat ibukota Jakarta jika salah Paslon presiden menang menurut janji seorang sesepuh nasional. Sama seperti aku, janji cuma janji. Bedanya yang lebih parah adalah Beliau berjanji untuk massa pendukungnya sementara aku parah juga berjanji untuk komitmenku sendiri pun parah dan akhirnya kupasrahkan kepada jempolku yang tak henti-henti mengetik di tuts Vivo untuk mengisi rencana ini. 365 hari kurang menulisi blog sanctum rudyhilkya ini.

Janji, disiplin itu tidak mudah dan harus dikerjakan secepat-cepatnya dikala kita punya mood dan keinginan. Ngga usah mikir lama dan mikir banyak apalagi mikir panjang, asal ada aja idenya kerjakan dan segera isi blogmu itu. Kan ngga susah cukup instal apk androidnya dan selamat bertugas mengisi blog kosong dan jadul itu.

HARI MERDEKA

Jika hari ini tidak ada pandemi, mungkin sudah ramai di jalan jalan berlalu lalang siswa siswa sekolah menengah dengan berbagai semangat terutama semangat dipandang adik adik kelas dalam rangka latihan gerak jalan. Kala itu gerak jalan menjadi salah satu kegagahan seorang siswa laki-laki dipandang siswa perempuan taksirannya.

Kenapa begitu? Karena saya pernah berpikir begituan 😛 tapi apa iya dilihat bahkan ditonton calon cewek gacoan. Ngga akan lah, kecuali cewek cantolanmu itu sesama pentolan organisasi OSIS atau sebangsanya. Jika cuma dari kalangan keluarga ningrat, Borjuis hedonis jangan pernah ada harapan deh seperti gambaran sinetron atau telesinema FTV. Semua itu cuma palsu, bohong, cerita doang.

Faktanya cewek yang mau kamu gaet itu ngga akan bersemangat melihat kamu gerak gerak di tengah jalan snil labgkah tegap atau langkah biasa, menantimu di garis start bahkan finish. Itu tidak pernah ada dan tidak akan terjadi. Tapi itu dulu dulu sekali, bukan zaman pake henpon apalagi berasa kamera DSLR yang harganya makin terjangkau dan masuk YouTube. Terakhir saya abadikan pas Tami masih jadi siswa SMA, kini kakak Tami sudah jadi dokter dan sudah jadi ibu ibu beranak satu. Kebetulan ibunya kenalan saya. Tahun sekitar 2011 2012 lah, itu kejadian 9 tahun lalu.

Lanjutkan membaca “HARI MERDEKA”

1 Agustus 2021

Bagaimana dirimu hari ini?

Sehat? Sakit?

Apapun itu, marilah kita hadapi hari ini dengan baik dan bermakna.

This is Sunday, tomorrow Monday, Next Day is Tuesday, yesterday was Saturday. Biasanya minum Es Sundae kalo hari Minggu, berkebaktian daring dari rumah tapi pendeta kami marah-marah sebab kebaktian koq sambil enak-enak minum kopi atau makan pisang goreng.

Masa penularan wabah ini antara 14 hari -21 hari, apakah dalam jangka setengah bulan dan 3 Minggu itu tidak akan ada penambahan pasien yang terpapar Covid19, itulah misterinya? Kesalahan pengambilan keputusan kepada masyarakat bisa berdampak bagi kegiatan masyarakat itu sendiri.

Lanjutkan membaca “1 Agustus 2021”

Membandingkan Analisis Kunjungan Blog

Blog Anak Anak
blog Abah
Blog Paman

Boosting Blog dimulai sejak pertengahan Juli 2021 atau sekitar akhir Juni 2021. Sekian lama menjadi vacuum cleaner telah menjadikan saya seorang Office Boy dari perusahaan lusuh luntang lantung yang mencari ketetapan employee untuk mempekerjakan saya sebagai bos. TIDAK ADA PERUSAHAAN MANAPUN yang mau mempekerjakan orang dengan cita-cita menjadi BOS.

Jika mau menjadi Bos, maka anda harus menghubungi Kementrian Pendidikan Riset dan Teknologi sehingga berhak menerima Bantuan Operasional Sekolah, itupun harus terdaftar di dapodik mempunyai Nomor Pokok Sekolah Nasional, memiliki siswa sekurang-kurangnya 60 orang , sekolah sudah berjalan minimal 2 tahun dengan guru sekurang-kurangnya 4 orang termasuk sebagai Kepala Sekolah.

Lanjutkan membaca “Membandingkan Analisis Kunjungan Blog”

Where Invest Your Money

How to invest your money during inflation, this is a simple question you must watch it

We spent gold for 1 kilos

Photo by Kristina Polianskaia on Pexels.com

You’re will doom ig you do not have any money

Too many people spend money they earned
to buy things they don’t want
to impress people that they don’t like

Will Rogers
call it the greenhouse effect or whatever
but it just doesn't rain like it used to.
I particularly remember the rains of the
depression era.
there wasn't any money but there was
plenty of rain.
it wouldn't rain for just a night or
a day,
it would RAIN for 7 days and 7
nights


by Charles Bukowski 

I love money. I love everything about it. I bought some pretty good stuff. Got me a $300 pair of socks. Got a fur sink. An electric dog polisher. A gasoline powered turtleneck sweater. And,
of course, I bought some dumb stuff, too.

Steve Martin