Makanan Anjing Bergizi

Ambil beras segenggam, cuci bersih dalam panci ukuran sedang didihkan hingga air kering
Jumlah air cukup 2 gelas (180 ml) biarkan diaduk-aduk
jangan lupa tambahkan garam, vetsin, penyedap lain, bawang putih dan bawang merah

Sambil dicampur dengan tulang ikan yang kecil (terutama ikan haruan/ ikan gabus – cukup kepalanya saja) yang sudah digoreng sebelumnya apalagi yang tidak dimakan karena gosong alias keiteman.

Kemudian campurkan sebutir telur ayam lalu nasi panas tadi dicampurkan masih dalam api sedang hingga agak liat dan kelihatan serat-serat telur sudah tercampur dan kalis

Setelah kelihatan matang, diliat dari tekstur nasi sudah menjadi beras walaupun masih kurang lembek benar cepat-cepat matikan kompor (karena kalo nggak dimatikan gas atau bbm cepet abis, bbm kan mahal tuh) lalu buatlah nasi panas tadi seperti pentol-pentol bakso cukup dengan menggerakkan panci saja tidak perlu pake tangan.

Jika berhasil membulat seperti pentol berarti masakan makanan anjing anda sudah pas,
segera berikan kepada anjing peliharaan saudara supaya cepat disantap selagi hangat. Eitss… tidak perlu dicobakan kepada manusia, karena terbukti anjing saya makannya lahap karena … makannya cuma sekali sehari😉

Makanan Anjing Bergizi

10 pemikiran pada “Makanan Anjing Bergizi

  1. pak Rudy aku juga berniat masukkin artikel diatas pada free newsletter yg aku kirimkan ke teman2 yg regis newsletter di situsku, boleh ya?sumbernya aku tulis kok, juga link ke blognya pak Rudy, thank you

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s