Investasi , prinsip sederhana


Sengaja ini masih saya tempelkan sebagai arsip bahwa saya pernah ngikut investasi online dan berakhir rusuh, sekarang link di bawah ini sudah ko it, alias tidak berfungsi lagi jadi jangan dianggap serius bahwa ini berhasil dengan baik, perlu perjuangan keras untuk membuktikannya :
Saya percaya e-gold selain e-bullion adalah alat pembayaran teraman di dunia untuk saat ini loh, bukan seterusnya …. jadi Waspadalah Waspadalah !!!!

Mencapai kekayaan pake proses bukan seperti mie instant

Investasi , prinsip sederhana

97 pemikiran pada “Investasi , prinsip sederhana

  1. dewi berkata:

    nama: Dewi Pratiwi n’ Poernama
    kls XII IS 1

    oh ya,menurut saya tampilan blog anda terlalu sederhana,, padahal isinya menarik
    tapi masalahnya…???????????
    saya kurang jelas tentang e-gold dan 7 magicsdollars..??????

  2. mutia berkata:

    FUNTASTIK….
    saya sangat terkesan dengan “membahagiakan orang lain tanpa mengabaikan kesenangan sendiri.” Sudah semestinya hal tersebut berlaku di masyarakat agar antar masyarakat ga saling merugikan dalam memperoleh keuntungan/kesenangan pribadi.
    Lagipula ini merupakan peluang yang menjanjikan, hanya saja sosialisasinya belum banyak terjadi di masyarakat sehingga hanya orang-orang tertentu saja yang tau tentang hal ini. Termasuk saya sendiri,klo ga tugas dari bapa sendiri mungkin saya ga pernah tau tentang ini. Terima kasih atas infonya, paling ga bisa menambah wawasan saya tenteng dunia investasi melalui internet. Artikel di atas cukup jelas mengenai cara untuk bergabung bersama-sama meraih keuntungan sambil “kitik-kitik” doang tanpa harus “kisai2 banting tulang.” dan saya tertarik untuk bergabung.
    GOOD LUCK ya pa, moga sukses, klo udah sukses jangan lupa ‘japre’nya cipratan-cipratanya gituh…hehe..

  3. murninatalria berkata:

    Permisi…
    Saya Novelita, kls XII IS 3.
    sama kaya yg laen, saya jg nebeng acc blog tmn saya.

    Menurut saya, program yg anda tawarkan (7mgcsdollar) cukup menarik.. Tapi sayangnya saya ga punya modal nih.. hehehe,…
    Tapi saya masih bingung bagaimana cara kerja program tsb..

    Segitu aja komentar saya…
    Mohon maaf jika ada salah2 kata…

  4. murninatalria berkata:

    halo pak…..
    Saya ii ristika, kls XII IS 3.
    Saya nebeng acc blog punya tmn saya.

    Duh,bingung neh mo kasih komentar apa. Yg pasti sama kaya tmn2 saya yg laen,saya masih belum jelas masalah program e-gold yg anda tawarkan… Klo bisa tolong di jelaskan lebih lanjut mengenai program tsb.
    Tapi yg pasti saya tertarik dgn program tsb.

    Sekian komentar dari saya.
    Mohon maaf jika ada salah2 kata…
    Thx.

  5. mutia berkata:

    FUNTASTIK….
    saya sangat terkesan dengan “membahagiakan orang lain tanpa mengabaikan kesenangan sendiri.” Sudah semestinya hal tersebut berlaku di masyarakat agar antar masyarakat ga saling merugikan dalam memperoleh keuntungan/kesenangan pribadi.
    Lagipula ini merupakan peluang yang menjanjikan, hanya saja sosialisasinya belum banyak terjadi di masyarakat sehingga hanya orang-orang tertentu saja yang tau tentang hal ini. Termasuk saya sendiri,klo ga tugas dari bapa sendiri mungkin saya ga pernah tau tentang ini. Terima kasih atas infonya, paling ga bisa menambah wawasan saya tenteng dunia investasi melalui internet. Artikel di atas cukup jelas mengenai cara untuk bergabung bersama-sama meraih keuntungan sambil “kitik-kitik” doang tanpa harus “kisai2 banting tulang.” dan saya tertarik untuk bergabung.
    GOOD LUCK ya pa, moga sukses, klo udah sukses jangan lupa ‘japre’nya cipratan-cipratanya gituh…hehe..

  6. nurul berkata:

    eit…bapa gmna sih…aq kan ga terlalu ngerti ttg egold….tapi bapa mau kan ntar ngejelasin ttg egold buat aq&teman2 ntar….mau kan,,^_^bapa baek dh

  7. ervina sari berkata:

    hik..hik..met ciayank bapa…sorry ya pa sebenarnya saya tidak terlalu mengerti mengenai artikel egold bapa..bapa janan marah ya krna saya tdk mngrti..saya ingin bapa menjelaskannya pada saya dan teman2 nantinya..supaya bisa paham dan bisa mengerjakannya….he…he…bye2 bapa!!!!!!!!!!

  8. marlina ekx berkata:

    ciaaNNNkkkkk paK….
    sebeLumnya saya miNta maaF paK kRna bRu ngRim comment’y..kRn kmRen saya s4 kLuar kota…dan sebeNarnya saya jg sdH bbRpa kali k’waRnet tuK mngRjkan tugas dRi Bapak..tP beRhubung saya ga tRlalu bisa dan ktRbatasan wKtu,tUgas saya jadi tRtunda-tUnda..lagian nbUat’y sUsah bgt paK…daN iNi jg saya neBeng bl0g pny’y maRlina E.S,..dan bRu sKrg saya mNylesaikaN…

    ***********

    meNurut saya aRtikeL yang bapak bUat cUkup bagus dan meNarik peRhatian saya,sehingga saya pun teRtarik uNtuk meNgikutinya…daN saya muLai tUk memaHaminya…tP waLaupuN sdH beRulang kaLi dibaca dN dpHami,ttp az paK ga paHam2/ga n9eRti gt…hehe..
    Saya jg iNgin bRtanya paK…:
    – saya msH bLm mNgrti ap itU e-g0ld,tlong dpt djLskan kmbLi ya paK??
    – apakah ini mmg bnr???
    – apaKah ddLm bidaNg iNi ad resik0’y??
    oia,1 lagi paK..iNi iLegal ataU legaL ya paK ????

    **************

    paK…mgkn cm itU aja yang bisa saya sampaiKan…tP sebeLumnya saya miNta maaF apaBila saya saLah kata..daN maaF atas ktRlambatan’y…

    tHx b4….

    ciaNk paK……..

    JesUs love Us…

    Nama : Noverika Anggriani
    Kelas : XII IS 2

  9. marlina ekx berkata:

    meT ciankkk pa,,,,,,

    sebelumnya saya mo minta maaf coz baru ngirimin comentnya sekarang,n’
    nebenk di blognya marlina eka.

    menurut saya artikel yang anda buat ini sangat menarik,terutama tentang e-gold,,karena kita dapat menghasilkan uang dengan mudah dan menguntungkan,apalagi bagi para pelajar,uangnya dapat digunakan untuk biaya pendidikan selain itu juga dapat menambah wawasan di
    dunia internet.
    pertama kali saya kurang percaya,dan mengira ini hanyalah permainan di dunia maya tetapi setelah saya membaca opini dari para member e-gold yang telah berhasil berinvestasi,saya pun mulai percaya akan kebenaranya.
    tetapi saya belum membuktikannya karena masih ada pertanyaan yang saya kurang tau :
    1.apakah dengan menginvestasikan uang di e-gold ada perlindungan konsumennya ??
    2.apakah dengan program ini kita dapat mengakses uang dengan aman ??

    klo tentang 7dollarmagis saya kurang tau bagaimana cara kerjanya.
    hanya sekian komentar yang dapat saya sampaikan,bila ada salah kata,saya mohon maaf,
    terimakasih,,,,,

    Widya Anggraini XII IS 2

  10. novi berkata:

    nama:noviana risti
    kelas:xII Is 2
    menurut saya wacana bapak diatas sangat menarik dan saya sangat menyukainya,wacana itu sangat berguna bagi banyak orang serta menambah pengalaman saya.
    sekian komentar dari saya.terima kasih,god bless you.

  11. lina berkata:

    nama;marlina prianti
    kelas;XII IS 2
    menurut saya wacana yang bapak buat sangat berguna bagi banyak orang.tetapi wacana yang bapak buat terlalu panjang.kalau bisa wacananya diperpendek.
    sekian komentar dari saya.terimakasih

  12. dini berkata:

    Menurut saya wacana yang diberikan terlalu panjang.kalau bisa wacananya diperpendek,apalagi wacana ini sangat bermanfaat bagi banyak orang.

  13. nvazilviana berkata:

    Nova silviana
    Kelas :Xii is 2

    saya sangat tertarik dengan artikel yang bapak buat.sudah berpengaruh dengan dunia keuangan yang sangat menguntungkan.tidak perlu mengeluarkan banyak energi.asalkan mengerti dengan langkah-langkah untuk mengikuti program yang bapak tawarkan.

    terima kasih dan salam sejahtera

  14. teguh berkata:

    i think this site can help a lot of people.and lg klo mo gbng ga prl mdl yg bsr and kemampuan berinternet yg tinggi.so, i really interesting with bdng ini althought aq ga bgt understand with this site.but i wish u can make explanation lbh detail ttg e-gold it self.THANKS

  15. dona_greenday berkata:

    nama : Rezki Vasca Wilmar
    Kelas: XI IS 4

    menurut saya hal ini dapat membantu seseorang dalam bidang keuangan bahkan dalam melaksanakannya pun tidak diperlukan keahlian berinternet yang cukup tinggi sehingga saya cukup tertarik tetapi saya tidak mengerti jalan pengoperasiannya

  16. diasjojo berkata:

    Name: JuAn kristiAwan
    klas: XII IS 1

    pa soir aq ni mau ikutan bri koment tentang e-gold pake blogger’y dias…..

    apa kabar pa? mudah2an kbar bpak selalu baek2 saja

    menurut saya e-gold sangat menarik untuk di coba karena e-gold adalah salah satu cara instan untuk mendapatkan money, pa…… ajarin aku lah caranya mencari money di e-gold biar aq bsa mencari uang sendiri, udah dulu ya pa mungkin ini ja koment q tntang e-gold

    thank u are2…………………..
    “GBU”

    bye…bye…

  17. etny berkata:

    saya sangat tertarik dgn artikel bapa mngenai e-gold ini dan jarang2 kan pak ada yg berhasil dgn modal yg sedikit tpi mndpt pnghasilan yg memuaskan.tpi saya blm mngerti cara krja nya pak!jdi mhon pnjelasan nya y sir!!!!!!!!

  18. diasjojo berkata:

    catatan numpang blogger dias

    nama:nugraha

    kelas:XII Is 4

    menurut saya e-gold sangat cocok bagi anak-anak IPs karena sesuai dengan prinsip ilmu Ekonomi yang diajarakan Pak Suluh.
    oleh karena itu kami minta tolong diajarkan tentang e-gold secara rinci karena sangat bermanfaat bagi kami.

  19. anissa berkata:

    Nama : Anissa
    Kelas : XII IS 3

    Menurut saya blog yang anda punya sangat bagus. Template yang simple tetapi diisi dengan berbagai artikel dan gambar-gambar yang menarik membuat cukup diminati untuk dibaca.

  20. poo berkata:

    Nama_Poe3
    Kelas_XII IS 2
    Menurut saya, saya sebenarnya masih sedikit ragu!!!karena saya masih kurang mengerti tentang e-gold….saya juga masih sedikit kurang mengetahui tentang dunia internet..
    Saya harap,Anda dapat memakluminya…
    Sekian dari komentar saya.
    Terima kasih

  21. ferry berkata:

    hallo…..
    saya ferry widhi kelas XII IS 1
    saya senang belajar TIK apalagi ketika bapak yang mengajar saya, saya banyak mengerti tentang internet.
    menurut saya blog yang anda buat cukup menarik dan membuat saya ingin menggeluti dunia e-gold.
    sekian komentar dari saya.
    thank you……

  22. dewi berkata:

    Saya blm terlalu mengenal dunia internet,tapi saya tertarik dgn segala mcm yng berbau tekhnologi.
    Artikel Bpk menarik,tpi trlalu pnjg utk diresapi.
    GBU….

  23. Anik Beriani berkata:

    Opps…pnjg bngt artikelnya,jngn2 Bpk suka yg pnjg2 ya'(bercanda he..he..)Tapi artikelnya menarik bgt!Tapi ju2r bgt saya krng mengerti dgn search enggine.

  24. nelloyz berkata:

    Salam sejahtera………

    Blogspot anda menarik untuk dibaca.
    Sebenarnya saya tertarik dengan bidang ini, namun karena kurangnya pengertian saya, sehingga membuat saya sedikit bingung.

    Saya ingin bertanya mengenai e-gold dan cara kerjanya. Saya tunggu jawaban dari anda.

    Sekian dan terima kasih. GBU

  25. canor berkata:

    Catatan:ini Irvan Hadiputra Kelas XII IS 2

    Pak Artikel yang bapak sajikan cukup menarik walaupun artikel yang bapak sajikan sangat cukup panjang tapi wa.laupun begitu artikel yang bapak sajikan sangat menaik sekali. saya mohon maaf karena baru sekarang saya baru bisa mengirim pesan kepada bapak karena saya kurang mengerti dan baru mengenal internet.

    Terima Kasih..

  26. canor berkata:

    catatan:ini miko XII IS 2

    ARTIKEL bapak ini koq panjang sekali saya sampai pusing membacanya.

    Walaupun sangat panjang saya cukup tertarik jika diselingi dengan gambar yang berhubungan dengan artikel bapak.

    Ini komentar saya pak semoga bapak tidak tersinggung.

    Terima kasih.

  27. canor berkata:

    dody

    artikel bapak ini sudah bagus,tetapi saya masih kurang mengerti tentang e-gold.

    semoga artikel bapak ini di masa mendatang semakin lebih baik.

  28. R'yaNa berkata:

    Salam SEJAHTERA semua……
    SAYA mo ngasih commEnt SAYA nie. Semoga berkenan di hati ya. MeNurut SAYA, blogspot Anda cukup menarik, walaupun SAYA hanya sekilas membacanYa! Anda ternyata terbuka dengan kehidupan ANdA sendiri. Itu bisa menjadi pengalaman untuk QTA seMua (ThaNkZ a lot).
    Truz ……..
    SAYA belum terlalu mengerti tentang e-GOLD dan cara kerjanya (mungkin karena sekilas membacanya taDi, hahehahe) d+ dengan minimNya pengetahuan SaYa tentang e-9old itu sendiri. SAYA harap AndA mo ngejelasin lebih rinci dan panjang lebar lagi tentang E-GoLd kepada kaMi.
    DemikIan coMmEn SAYA. Terima KASIH dari SAYA untuk AnDA. TUHAN MEMBERKATI QTA SEMUA, AMIN!!!! (^^,)

  29. ika berkata:

    nama ;teresia vonika
    XII is 4
    duch,,, akhirny bs jg ngisi blog bpa\pertamany bete bgt,susah bgt!!!!
    tp lega jg akhrny….akhhhhh…
    cia tdny mals bgt bka ky gne… tp stlh d cob asekkk jg yaaa…
    cia msh bgung yg transfr uang lwt e-gold!!,mank bs y pa???
    gmn crny???
    mkch bwt pa rudy
    GBU……………..

  30. nerydewiyanti berkata:

    Hai ……….
    Saya ennery dari kelas XII IS 3. Sebelumnya saya minta maaf soalnya kemaren komentar yang saya kirim agak aneh, jadi saya ingin memperbaiki komentar saya.

    Menurut saya, e-gold itu sangat menarik untuk diikuti tetapi cara pembuatannya lumayan susah ya ^_^ tetapi saya berusaha keras agar saya dapat membuatnya karena e-gold ini dapat membantu kita dalam masalah keuangan.

    Saya berharap agar bapak bisa membantu kami dalam memberi penjelasan tentang e-gold ini.

    Sekian komentar dari saya kalo ada salah kata mohon di maafkan.

    Makasih………!!!

  31. patria berkata:

    write by Patria
    Kelas XII IS 1

    menurut saya artikel yang disajikan cukup menarik terutama tentang informasi yang diberikan. semoga dilain hari artikel yang disajikan lebih bagus dari yang sekarang.

    terima kasih dah boleh isi comment.

  32. marlina ekx berkata:

    Pak Arif Sartono (Guru Fisika dan TI SMA St. Ursula Jakarta)>thx…
    Terlebih-lebih tux mR.RUDY.H. ^THANX^
    Sebenarnya,saya juga pengen banget ngerasa bisa menghasilkan sesuatu tux bsa ngbiayayain keperluan ndiri n keluarga tercintaku(da rasa BANGGA tersendiri buat saya).
    Untuk ikut bergabung dalam program ini,terbesit dilubuk hati saya yg paling dalam(..?..)^PENGEN^. but, saya belum sempatin waktu tux ikutan ‘log-in’ di e-gold.Bukannya mengabaikan suatu ^titah^ sang Maestro Dunia Maya,namun belum ada panggilan ^Nurani^ yang blm terpatri di hati.
    Namun, sungguh ini suatu kesalahan yg saya ^edit^ didalam ^profil^ perjalanan kehidupan saya.
    Atas Info yg mR. tawarkan ma saya,di ucapkan TERIMA KASIH.

  33. irma berkata:

    sebernarnya saya sangat tertarik dgn program e-gold ini, tapi jujur pengetahuan saya ttg e-gold ini masih kurang, jadi saya tunggu penjelasan lebih lanjut dari bapak di skul,ok pak!! Thx…

  34. ika berkata:

    Nama : Sopan Sopian
    Kelas : XII IS 4

    Sore………
    Saya mau numpang kasih komentar mengenai e-gold. Menurut saya site ini sangat menarik dan bermanfaat bagi banyak orang.

    Tetapi, tidak semua orang mengerti cara kerja e-gold ini, termasuk saya.

    Saya harap bapak bisa menjelaskan lebih rinci lagi mengenai site ini, karena bagi saya site ini sangat menarik.

    Cukup sekian komentar saya, trim’s dan maaf jika ada kesalahan…

    God Bless You……….!!!

  35. Lea berkata:

    WaHHHH…….kayaknya program e-gold ini menarik bgt coz bisa menguntungkan. Tapi jujur saya masih bingung bgt, mungkin krn masih kurang memahami cara kerjanya en masih banyak perlu bimbingan dari bapak so saya harap bapak mau menjelaskan lagi lebih detailnya utk saya en tmn2 yg laen. Saya tunggu y Pak hehehehe…….Makasih bnyk y Pak buat infonya!

  36. dhie'moety berkata:

    sore pa’………..

    uuuuuu asik pa..artikel bpa menarik sekali,bisa ngedapati uang dengan cara mudah tapi saya masih kurang paham dalam pemahaman bagaiman menelusuri 7magicdollars tersebyt,jadi mohon panduan nya ya pa’………..

    by:novia pornamasari
    kelas:x11 is 3

  37. dhie'moety berkata:

    sore pak’kabut gini gmna kabarnya?……..

    soal artikel bapa kayanya asik juga deh ikutan,tapi kya temen2 yang laen banyal keluhin saya juga masih ga ngerti tapi kalo dipikir soal money2 nya saya tertarik sekali pa’ heheheh………..

    by:dian herdiana wati
    kelas:x11 is 3

  38. dhie'moety berkata:

    e…….ketemu lgi dengan bpa……. kgen dech…

    saya lulik yuniarti dari kelas x11 IS 4 saya mau kasih komentar tentang artikel yang bpa buat,dengan investasi seperti itu saya sangat tertarik cuman dengan mengikuti investasi tersebut apa tidak membahayakan kita dengan cara seperti itu,itu kan seperti membohongi orang dengan cara kita mengajak orang tersebut memasuki dan mempelajari artikel kita.tapi jujur yach saya sendiri juga ikut tertarik seperti bpa hehehe……

  39. dhie'moety berkata:

    sore pa’……..

    uuuuu artikel bapa menarik sekali bisa ngedapatin uang dengan cra yang mudah.tapi saya masih kurang paham dalam pehaman bgaimana menelusuri 7magicdollars tersebut.jadi mohon panduan nya ya pa……

  40. dhie'moety berkata:

    pak’ kabarnya gimana?
    trus gmana lburan nya???

    gni pak’saya mau kasih komentar mengenai blog anda,mnurut saya artikel bpa menarik cuman saya masih belum mgrti bagaimana cara memahami artikel bpa,dgan cara dapat membuat investasi tentang 7magicdollars duh pengen deh biar bisa”kaya mendadak”kaya bpa hehehehe…………

    created by:niputu diah c.w
    kelas:x11 is 4

  41. ika berkata:

    Hi…

    Saya Ika dari kelas XII IS 4.
    Pertama kali saya membaca mengenai e-gold saya langsung tertarik dengan site ini.

    Menurut saya e-gold memiliki banyak manfaat yang menguntungkan berbagai kalangan, terutama bagi kalangan yang sedang mengalami kesulitan finansial.

    Namun, saya masih belum mengerti benar bagaimana cara kerja e-gold ini. Dan saya pikir sebagian teman-teman yang lain juga masih belum sepenuhnya mengerti tentang site ini. Mohon dijelaskan lebih rinci mengenai site ini karena saya sangat tertarik dengan site ini.

    Saya rasa hanya ini komentar yang dapat saya sampaikan.
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih dan maaf jika ada kesalahan didalamnya.

    Sore…..!!!

  42. dhie'moety berkata:

    sore pak’ kabut gini gmana kabarnya??heee

    soal artikel bapa kayanya asik juga
    deh ikutan,tapi kaya temen2 yg laen banyak keluhin saya juga masi’ ga ngerti,tapi kalo di pkir sol money2 nya saya tertarik sekali pa’ heeee……

  43. murninatalria berkata:

    halo…
    Saya Esti Friandari, kls XII IS 4.
    Saya juga nebeng account blogger temen saya…

    wah,gimana yah… Sebenernya saya bener2 bingung nih mo kasih komentar apa. Sumpe deh… Artikelnya sih, menarik bgt.. Saya tertarik dengan program kaya mendadak yg anda tulis.Tapi, sama kaya yg laen, saya masih bingung bgt,gimana cara kerja program tsb.Saya sebenarnya pengen bgt ikut program 7magicsdollar itu,tapi saya ga punya modal…

    saya kira cukup sekian komentar saya…
    Mohon maaf jika ada salah2 kata yaa…

  44. murninatalria berkata:

    hola……..
    Saya Noptera Wana Sari, kls XII IS 4.
    Saya nebeng account blogger temen saya.

    Aduh…….
    saya bener2 bingung nih, mo kasih komentar apa… masalahnya,tentang e-gold itu sendiri saya belum mengerti.Makanya,saya mo minta maaf klo komentar saya hampir mirip ma yg laen.
    Tapi sebenernya sama seperti yg laen, saya juga tertarik dgn program tersebut.Tapi klo bisa, ntar di jelasin lebih detail lagi yaa…

    Sekian komentar saya..
    Mohon maaf klo ada salah2 kata..

  45. naimawarda berkata:

    Hallo Bapak…………
    wahhh…. program e-gold yang telah Bapak informasikan kepada kami kayaknya sangat menarik, untuk mendapatkan keuntungan dengan cara yang begitu sederhana dan mudah tanpa harus bekerja keras. Tapi sayang, saya kurang begitu mengerti bagaimana cara pengoprasiannya.
    Makasih ya pak atas informasinya…..
    Saya akan coba untuk mencobanya apabila sudah mengerti bye……..

  46. eka berkata:

    Nama : Ennery Dewi Yanthi
    Kelas: XII IS 3

    Hanya org yang mengerti betapa besar kuasa Tuhan dalam hidup-Nya yang mampu berkata dan mengakui segala sesuatu memang indah pada waktunya.
    Mungkin anda salah satunya(maaf ini bukan suatu pujian tapi ini suatu pernyataan). Setiap orang harus selalu meminta karunia menikmati supaya seperti yang anda bilang bahwa saat waktu dan pengekangan diri kita bisa tetap bertahan hingga tujuan itu tercapai. Tiap orang perlu memaksimalkan apa yang sudah dikaruniakan kepadanya.

    GBU……..

    Mohon maaf bila ada kata-kata yang salah.

    Thank you………

  47. arief8 berkata:

    Nama : Arief Rachman Hakim
    Kelas: XII-IS-2

    Sebelumnya saya minta maaf,saya kemarin berhari raya diluar kot, baru hari minggu kemaren plang k plk.

    Menurut saya e-gold ini bagus untuk masa depan kita bersama,
    saya menyesal baru tau e-gold ini sekarang,jika dari mulai saya smp mungkin kebutuhan saya tercukupi untuk membantu biaya sekolah sam pai mncapai cita-cita yang saya inginkan.

    Namun ada masalah pak, saya tidak rekening di bank2 tertentu, saya hanya memiliki rek di bank2 lokal,bagaiman cara mentransfer uang yang kita investasikan itu pak????

    Ya gitu aja pak koment saya pak, saya juga capek ngabaca tentang e-gold itu, tapi saya senang bisa mengetahui investasi secara ini………

    met pagi

  48. runitkristiyanti berkata:

    Syaloom pak………….
    secara pribadi saya masih belum memahami tentang e-gold.tetapi dari apa yang bapak jelaskan bahwa uang yang bekerja untuk kita sepertinya menarik.
    Dalam dunia ekonomi pengetahuan tentang e-gold sangat membantu pembangunan dalam bidang keuangan.
    Mudah-mudahan apa yang bapak harapkan dapat terwujud……………….
    Good luck pak….

  49. yudha berkata:

    dewa gede yudha ………

    wah E-Gold ini saya menyukai cara kerjanya,karena dpt membantu orang yang perekonomiannya belum mencukupi………

    saya harap,E-Gold ini dpt bersaing dgn yang lain.

    thank ya pak…..see you again…

  50. izty($_$) berkata:

    Setelah saya membaca dan mencoba untuk memahami isi dari site yang anda buat,saya sangat tertarik ikut bergabung dan menggeluti investasi di bidang tersebut.Tetapi ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan:….

    1. Adakah resiko yang saya dapatkan, jika saya berinvestasi di bidang tersebut?
    2. Apakah bisnis yang anda uraikan di site tersebut bersifat legal atau ilegal?

    Hal-hal di atas,saya tanyakan karena saya mendengar cerita dari saudara saya yang kebetulan kuliah di STIMIK, ada yang berbisnis serupa dengan isi site anda, dimana kita bisa mendapatkan keuntungan tetapi keuntungan tersebut berasal dari rekening orang lain yang memiliki saldo di bank, seperti yang banyak terjadi Yogyakarta.Dan alasan lain mengapa saya mengajukan pertanyaan di atas,karena saya ingin benar-benar mengetahui lebih lanjut mengenai e-gold tersebut…

    Mohon maaf bila ada kata-kata yang salah…

    Sekian dan terima kasih!!!

    Isty Zakhro, kelas: XII IS 2

  51. diasjojo berkata:

    Nama : Jose Hiro Torino
    Kelas : XII IS-3

    Komentar :
    Halo Pak!
    Terimakasih atas artikelnya, saya jadi sadar kalau yang saya kerjakan selama ini ternyata salah. Setelah saya membaca artikel anda saya tau cara hidup yang benar, harus dengan kemauan yang keras, doa’in saya ya pak biar berhasil..hehehhe..^^

    Bapak memang guru paling the best of smada….

    Kalau ada sumur diladang
    Boleh kita menumapang mandi
    Kalau ada umur panjang
    Boleh kita bertemu kembali

  52. diasjojo berkata:

    Nama : Dias Gustrian
    Kelas : XII IS-3

    Komentar :
    Saya melihat sosok seorang ilmuwan dalam diri anda, anda juga berjiwa sosial, bapak juga tidak pilih kasih dalam hal mengajar buktinya mau mengajar kelas Ilmu Sosial yang sangat jauh dari latar pendidikan anda.
    Dari artikel yang saya baca, saya memperoleh pelajaran dari artikel tersebut sesuatu itu tidak sulit kalau ada kemauan.

    Terimakasih atas perhatiannya.

  53. Andry Yakub berkata:

    Pak kalo misalnya saya ikut dalam bisnis investasi tersebut, apakah saya akan tetap mendapatkan tunjangan di masa yang akan datang?
    Kalo dipikir-pikir mungkin ga ada salahnya juga kita mencoba hal yang baru dalam hidup kita seperti kesempatan berbisnis ini.
    Itung-itung juga bisa nambah pengalaman berbisnis, yang dapat berguna di masa depan.

  54. evisusanty berkata:

    nama : stevanie
    kelas : XII IS 2

    Siang Pak…maaf baru sekarang kirim komentarnya!!
    Menurut saya artikel ini sangat bagus dan menarik. tapi tentang e-gold ini saya masih belum mengerti. Saya harap bisa dijelaskan lagi biar saya cepat mengerti!!!!

  55. Lily ^-^ berkata:

    Kalo menurut saya untuk mendapatkan penghasilan, tidak harus dengan cara seperti ini.
    Masih banyak jalan yang halal untuk mendapatkan keuntungan banyak bahkan lebih dari investasi e-gold atau 7magicdollars ini.
    Contohnya, kita bisa saja ikut arisan keluarga. Selain sistemnya hampir mirip, keuntungan yang bisa didapat juga tidak sedikit, belum lagi kegiatan arisan sudah diakui di masyarakat luas.

    Semoga komentar saya dapat bermanfaat. Bila ada salah kata, saya mohon MAAF…

  56. Den Bagoes Arie berkata:

    Menoeroet Saya:

    Apakah oesaha berinvestasi ini tidak dilarang oleh agama?

    Maksud Saya kegiatan tersebut apakah ilegal ataw diperbolehkan?

    Lalu apa keoentoengan jang kita peroleh bilamana mengikuti oesaha tersebut?

    Terima Kasih atas kesempatan ini…

    ATAS NAMA BANGSA INDONESIA
    DEN BAGOES ARIE

  57. arini berkata:

    Allowww…….!!!!!!!!!!!!! saya Ridho Alif Arya Saputra kelas: XII IS 4 yang meminjam account blogger miliknya Arini Ahmad.

    Ketika saya membaca isi blog punya anda, saya tertarik dengan informasi anda sajikan mengenai e-gold. Karena e-gold ini merupakan program yang dapat membantu banyak orang apalagi dalam hal keuangan. Walaupun begitu, saya sama seperti yang lain, saya kurang mengerti mengenai cara kerja e-gold. Saya harap anda dapat menjelaskan lebih detail mengenai e-gold.

    sekian komentar dari saya, kalo ada kata2 yang slah mohn dimaafkan.

    Terima kasih………..

    Edho

  58. Denny berkata:

    halo pak rudy…!!
    menurut saya blog yang anda buat cukup menarik minat saya sebagai pelajar, namun apakah uang yang didapat itu pasti? apakah untuk mengaktifkan 7magicdollars kita memerlukan uang? dan bagaimana cara mendapatkan uang yang berbentuk fisik?
    bagaimana dengan rekening tabungan, saya rasa kurang aman bila menyebarluaskan rekening kita.
    Tapi saya akui anda adalah seorang yang kreatif, demikian komentar yang dapat saya berikan saya ucapkan terimakasih.

  59. dona_greenday berkata:

    halo……… Sir! saya mau memberikan comment, setelah membaca ternyata proses pengerjaannya cukup sulit dari pendaftaran e-gold sampai pemahamannya sendiri….
    saya rasa untuk mendapatkan uang secara instan ini agak terlalu memberikakn pengharapan kepada masyarakat golongan menengah ke bawah yang mengakibat masyarakat itu akan menuju masyarakat yang malas serta hal ini bertentangan dengan pegangan hidup saya.
    tapi saya tetap tertarik dengan artikel anda karena kreatif dan terbuka maksudnya mengesampingkan penggunaan bahasa rumit.

  60. arini berkata:

    Nama :Arini Ahmad
    Kelas :XII IS 3

    hi…hi…
    permisi pak!!!
    apa kabare??moga baek2 aza yah
    hmhmhm…menurut saya,artikel yg bapak buat sangat menarik dan tentunya sangat bermanfaat bagi pembacanya. akan tetapi blog yg anda sajikan kurang begitu menarik sehingga pembaca akan mudah bosan.
    selain itu saya juga masih bingung dengan cara kerja 7magicdollar,mohon bapak dapat menjelaskannya secara lebih detail dan rinci.
    cukup sekian komentar dari saya, tidak banyak yg dapat sampaikan.

    Terima kasih dan salam sejahtera.

  61. Gunawan Rudy berkata:

    Whew.. I saw a lot of S.P.A.M above, eh?
    (Include my posts, ehe)

    Nah, I have read again, and again. Now, I understand how to ‘play’ it.

    But, one thing… Too much gambling will kill you, eh?

    Just like my friends (My friends? Oh yeah, so) said above, it is kinda… Gamble… And yea, I know, Life is a Huge Gambling at all…

    But… Yes I know I am veri interesting. But I don’t wanna spend (spend? Kinda weird) my f***ing money so easy.

    He-eh, let me think about it again, but I think I… will join this business… someday.

    The show must go on, eh?

    Regards,

    –Gunawan Rudy

  62. nikky berkata:

    catatan : ini punya TEGUH PRAYITNO
    XII IS 4 yg numpang blog mlk Nicky

    i think this site can help a lot of people.and lg if we mo gbng ga prl mdl yg bsr and internet high skill. so, i really interesting with bdng ini although i tdk bgt ngerti dngn site ini. but, i wish u can make explanation lbh detail ttg e_gold it self.TANKS

  63. nie^_^ berkata:

    hi………..saya Yesmanika Setyandari.Kelas XII IS 2 yang joint acoount blogger poenya Neni Pertiwi.

    Saya cukup tertarik terhadap e-gold ini tapi saya masih belum begitu mengerti bagaimana cara kerja dari site itu sendiri. Btw, blog yang anda sajikan cukup menarik karena anda terbuka terhadap kehidupan anda.

    makasih pak….

  64. nie^_^ berkata:

    hi……….saya Patinara T.R.A. Kelas XII IS 2. Yang joint accoun blogger punya Neni Pertiwi.

    Menurut saya e-gold sangat bermanfaat dan berguna dalam mencari uang secara cepat dan mudah walaupun saya tidak terlalu mengerti tentang itu. Kalau bisa ntar bapak jelasin lebih jelas lagi.
    thank’z….

  65. nie^_^ berkata:

    hi………..saya Yuni Artha Saragih.Kelas XII IS 2 yang joint acoount blogger poenya Neni Pertiwi

    Menurut Saya tentang e-gold ini adalah sangat bermanfaat dalam mencari uang dengan cara yang lebih cepat dan mudah.
    Tetapi saya masih belum mengetahui secara mendetail bagaimana cara kinerja dari e-gold itu sendiri.
    Saya mohon kepada anda untuk dapat menjelaskan secara lebih mendetail lagi.

    Thank’z…. ^_^

  66. nie^_^ berkata:

    halooo… saya Neni Pertiwi kelas XII IS 3.

    menurut saya, e-gold itu adlh program yang berprospek cerah mengingat pada saat ini keadaan ekonomi begitu sulit.
    Tapi, sebenarnya saya tdk begitu mengerti ttg e-gold (he…he…^_^). walaupun begitu, saya tertarik karena hasilnya sangat menguntungkan dan sepertinya mudah juga murah.

    Itu saja yang dapat saya sampaikan.

    Thankz b4….

    ^_^

    peace n luv

  67. ddhicute berkata:

    ALHOW Pa??Ni DEDI Pa..Cry pa coment gue cmn dkit aja cz gue g keterbatasan MONEY.Aduh pa gue bingung neh…,sebts pengethuan gue e gold itu wadah or tmpt,di mana bs membwt bnyk org tertrk utk msk ke dlm e gold itu utk menmbh keuntngan yg besar.mrk bs berinvestsi.wlpn tdk bs berinternet dengan kemampuan kls tinggi.wlpn bgtu org yg berminat utk msk ke e gold tdk prnh berkrg justru semakin bertambah…tp pa ada 1 hal yg msh blm gue ngerti pa,yaitu ttg 7magicsdollar?? ajarin donk pa,ok,bsa kagak pa????GOD BLESS YOU,YU,….

  68. ddhicute berkata:

    ALHOW Pa??Ni DEDI Pa..Cry pa coment gue cmn dkit aja cz gue g keterbatasan MONEY.Aduh pa gue bingung neh…,sebts pengethuan gue e gold itu wadah or tmpt,di mana bs membwt bnyk org tertrk utk msk ke dlm e gold itu utk menmbh keuntngan yg besar.mrk bs berinvestsi.wlpn tdk bs berinternet dengan kemampuan kls tinggi.wlpn bgtu org yg berminat utk msk ke e gold tdk prnh berkrg justru semakin bertambah…tp pa ada 1 hal yg msh blm gue ngerti pa,yaitu ttg 7magicsdollar?? ajarin donk pa,ok,bsa kagak pa????GOD BLESS YOU,YU,….

  69. murninatalria berkata:

    Saya Irma Yunita kls XII IS 2.
    Saya nebeng account blogger temen saya.

    Saya sebenernya masih bingung tentang program e-gold yang anda tulis di blog anda.Makanya saya bingung mo kasih komentar apa.Tapi yang pasti,sama seperti teman2 saya,saya juga tertarik dengan program tersebut.

    Saya rasa cukup sekian komentar saya.
    Mohon maaf jika komentar saya tidak berkenan.

  70. murninatalria berkata:

    Saya Ervina Sari kls XII IS 3.
    Saya menumpang account blogger milik teman saya.

    Saya sangat tertarik dengan program e-gold yang anda tulis di blog anda. Tapi sama seperti teman2 saya yang lain, saya juga kurang mengerti tentang program tersebut. Saya harap anda mau menjelaskannya kepada saya dan teman2.

    Sekian dan terima kasih.

  71. desysweet berkata:

    permisi…
    Saya Mudrikah dari kls XII IS 2.
    Saya menumpang account blogger teman saya.

    Saya kurang mengerti tentang e-gold yang anda tulis di blog anda. Makanya saya bingung mo kasih komentar apa……. Tapi saya tertarik dengan program tersebut, karena saya rasa sangat menguntungkan. Mungkin kalau saya sudah mengerti, saya akan mencobanya.

    Sekian komentar saya.
    Mohon maaf lahir dan batin jika ada salah2 kata yaa..

  72. desysweet berkata:

    permisi……..
    saya Ade Rahmayanti, kls XII IS 3.
    saya nebeng account blogger temen saya.

    Wah… saya baru denger tuh tentang e-gold. gimana caranya tuh, bisa bikin kaya mendadak?! Saya cukup tertarik, tapi saya masih belum mengerti tentang e-gold itu sendiri.

    sekian komentar saya.
    Mohon maaf jika ada salah2 kata.

  73. chubbyGirl90 berkata:

    hallo sir…!!
    setelah saya baca dan saya pahami(padahal sich ga paham2 amat pa..hehe)saya sangat tertarik,apalagi tugas ini berhubungan dengan uang!!!dan saya tambah tertarik karena cara yang digunakan sepertinya cukup mudah..

    tapi masalahnya pa..
    saya kurang jelas tentang e-gold dan 7 magicsdollars..saya harap entar jelasin lagi yach sir…!!

    oh ya,menurut saya tampilan blog anda terlalu sederhana,, padahal isinya menarik lohh pa….!!!

    sekian pa..maap klo ada salah kata..
    thanks sir.. dadach..!!

  74. rinuz berkata:

    nama : Rinus Yohan Patbrian
    Kelas : XII IS 3

    Sori pa,saya lmbt ngerjain tugas… saya lmbt dapat kabar dari teman-teman soalnya saya berada di luar kota ngindarin kabuuuut….

    Coment saya,
    WoOoOoOoW….saya baru tau pa ada program yang kaya dadakan….tpi saya masih sangat bingung…gemana sih cara kerja program ini sebenarnya????Apa tugas kita cuman cari member kita pa??? dan yang membuat saya bingung,dari mana sih pembuat program ini mendapatkan uang untuk member2NYa pa???

    Banyak keraguan paaa…tapi apakah kepastian menanti???? hehehe (^_~)

    Thanks pa,mohon maaf atas Koment saya….Oia, Mohon Maaf lahir dan batin.

  75. thomazcool berkata:

    nama:thomas XII IS 2

    aduh sbelumnya thanx bgt ya pak,untung bapak suruh kami buat tgas ini,sblumnya saya yg malas buka tentang internet skrg jadi lbh tau tntang internet.

    Sebelumnya saya mau nanya bagaimana cara mentransfer uang untuk dimasukkan ke rek.e-gold.?????

    menurut saya e-gold ini merupakan investasi yang bagus, karena kita tidak usah banyak berusaha karena dengan hanya meninvestasikan uang yang tidak terlalu banyak dapat menghasilkan uang yang dapat dipergunakan untuk masa depan.
    sistemnya juga bagus kita hanya tinggal mencek e-gold kita dengan mudah tanpa banyak tetek bengek.

    Investasi ini juga sangat globalisasi karena kita mengikuti harga emas dunia.
    namun jika harganya turun otomatis pendapatan kita pun di e-gold berkurang.

    tapi menurut saya hari semakin hari barang-barang tidak ada yg turun tapi malah semakin naik dan itupun akan menguntungkan kita.

    semoga e-gold ini di kethui semua warga sekolah terutama SMAN-2 Palangka raya.

    Cayo pak.thanks
    GBU>>>>>>>>>>>>>>

  76. grefithasia berkata:

    wah…..!!!!!!!!! ternyata program e-gold benar-benar menguntungkan. apalagi menyangkut masalah uang. Tetapi masih banyak hal yang belum saya mengerti, salah satunya proses dan cara kerja e-gold..????????

  77. Nikky berkata:

    Saya sudah membaca semua cerita bapa dari awal,setelah saya mencoba ternyata proses pengerjaan untuk menjadi seorang member sangat susah,mulai dari tahap pendaftran E-Gold,saya sudah mengalami kesusahan..jdi,.mungkin pemahaman tentang E-Gold masih terlalu dini.Tetapi saya mengucapkan banyak2 terima kasih.Good Luck!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  78. ita_ajah berkata:

    Nama :Aprilita
    Kelas : XII IS 3

    selamat siang pak….hari yang tambah berkabut aja hehehehe…..
    terlebih dahulu saya mohon maaf karena baru sekarang saya dapat mengerjakan tugas yang bapa berikan, sebenarnya sudah sering saya ke warnet tapi masalahnya, warnetnya sering penuh terus juga disconnect….tapi untunglah sekarang dapat terselesaikan…syukur….
    ini komentar saya :
    “seperti pendapat teman-teman yang lain yang mengatakan bahwa artikel atau presentasi menarik, saya juga berpendapat demikian (ga ada maksud ikut-ikutan lho…)
    tapi semenjak saya mengerjakan tugas bapa, pengetahuan saya semakin bertambah tentang e-gold dan 7 magicsdollar walaupun sebenarnya hanya sedikit saja harap maklum…(daripada ga ngerti sama sekali hehehe)”
    cukup sekian yang dapat saya sampaikan apabila ada kata yang salah saya mohon maaf.
    sekian dan terima kasih….

  79. Tri berkata:

    halo Mr. Rudy…!
    menurut saya, blog yang anda buat cukup menarik, namun saya belum terlalu mengerti tentang 7magicdollars tersebut.
    Apakah 7magicdollars itu sama seperti bermain saham atau bermain judi?
    Namun saya tetap tertarik dengan blog yang anda buat…Tapi saya belum dapat mengakses 7magicdollars, apakah dalam mengakses 7magicdollars menggunakan uang…?

    sekian terimakasih, ma’af apabila ada kata-kata saya yang salah.

  80. etri moetz berkata:

    Salom..
    Pak tugasnya asyik jg,,skrg ketergelutan di dunia internet meningkat. Tp, ssh ngerti jg cr krja yg nmny e-gold n 7 magicsdollar..tolong jelasin lg ya Pak.

  81. iney berkata:

    salam..
    artikel yang bapa buat cukup menarik perhatian saya..
    keterbukaan bapa akan permasalahan bapa, dorongan bapa agar kami dapat mempelajari internet, dan yang paling membuat saya tertarik adalah artikel bapak tentang 7magicdollar. karena saya akui bahwa saya termasuk orang yang ‘cinta’ uang. yang saya pertanyakan adalah, apakah 7magicdollar ini legal? karena menurut saya mencari uang itu tidak gampang! saya merasa bahwa 7magicdollar ini seperti bermain judi, karena dengan mudahnya dan cepatnya uang kita berkembang tanpa kita mengerjakan sesuatu.
    demikian yang dapat saya sampaikan. mohon maaf jika ada kesalahan karena saya masih ‘mentah’ dalam bidang ini.

    sekian dan terima kasih

  82. desysweet berkata:

    wah, artikel anda bagus sekali, saya cukup menyukainya, hmmm..namun saya belum terlalu mengerti mengenai e-gold, dan saya belum jelas bagaimana cara kerjanya…?!

    Pertama-tama saya sempat bingung mau mengisi apa, ya..tidak jauh beda dengan teman-teman saya di atas.

    demikian komentar singkat saya, kurang dan lebih mohon ma’af.

  83. eka berkata:

    Catatan : ini poenya Sefriany Runita Purba
    Kelas : XII IS 3
    Saya sekarang nebeng account blogger teman saya yang namanya Eka Novianty yang sekelas dengan saya.

    E-gold. Awal-awalnya saya kurang tau apa itu e-gold. Tapi setelah saya membaca blog anda, saya cukup tertarik. Karena dengan mudahnya mendapatkan penghasilan yang cukup banyak dalam waktu yang cukup singkat. Btw,saya agak bingung, bagaimana kinerja dari e-gold itu sendiri. Saya harap anda bisa menjelaskan lebih detail mengenai e-gold itu sendiri.
    Terima kasih yach….. 🙂

  84. murninatalria berkata:

    halo….
    permisi, saya ingin memberi komentar mengenai blog anda; setelah saya melihat sedikit (ga banyak) saya merasa tertarik (sedikit) dengan artikel anda.
    Namun, masih ada pertanyaan dalam benak saya, yaitu; apakah artikel anda itu benar…?
    saya sedang dalam tahap percobaan, namun saya tidak memiliki uang buat di investasi-kan….

    Saya sempat terkejut ketika pertama kali melihat blog anda, saya terkejut melihat gambar orang yang bermata besar, apa sih maksud gambar itu…?

    Sekian, terimakasih…
    mohon ma’af jika ada kata-kata yang salah.

  85. eka berkata:

    Menurut saya hasil site ini bisa membantu banyak orang dalam bidang keuangan. Dan lagi jika ingin bergabung, tidak memerlukan keahlian berinternet tingkat tinggi dan tidak memerlukan modal yang besar.Saya cukup tertarik terhadap bidang ini tapi saya masih belum begitu mengerti bagaimana cara kerja dari site itu sendiri. Btw, blog yang anda sajikan cukup menarik karena anda terbuka terhadap kehidupan anda.
    Makasih… ^_^

  86. Gunawan Rudy berkata:

    Whew…

    Sorry, Sir. Someone borrow my account a few days ago.

    Well… Should I give a comment?

    First of all, I like your style with this blog. Very-very-very long article.

    Honestly, I have read the top one, thought. Ahaahahahaa… I saw many interesting business there. Maybe I will join, maybe not.

    Try to design your blog. (Ugh, honestly, I am too lazy to design my blog, too). Simplicity is the best choice, eh?

    And try to register at http://cbox.ws to get a nice ChatBox for your blog.

    Thank you.

    Regards,

    Gunawan Rudy

  87. sigit berkata:

    Nama : Sigit Prabowo Eka M.
    Kelas : XII IS-2

    salam sejahtera,
    menurut saya artikel anda cukup menarik, namun saya sedikit belum mengerti tentang yang namanya e-gold.
    Apakah bermain di 7magicsdollars ini sama seperti bermain saham? atau bernmain “judi” ,
    saya rasa mendapatkan uang secara instan bertentangan dengan prinsip keyakinan yang saya anut.
    Tapi, saya tetap tertarik dengan beberapa artikel anda sebelumnya.
    Anda memang cukup kreatif dengan beberapa artikel tersebut, dan saya menghargai keterbukaan anda.
    Cukup sekian, tidak banyak komentar yang saya berikan.

    Terima kasih, salam sejahtera.

  88. Gunawan Rudy berkata:

    Catatan : ini Dwi Prasetyo kelas XII IS-3 yang menumpang account blogger milik Gunawan_Rudy.

    Maaf permisi, wah templatenya sederhana, coba desain sedikit agar lebih menarik tapi jangan menggunakan images yang berat.

    Terus coba taruh ChatBox yang bisa diperoleh di http://cbox.ws agar lebih ramai.

    Artikelnya panjang sekali, namun menarik. Saya juga baru mengenal internet kurang lebih 3 tahun.

    Pesan dari pemilik account :
    – Kunjungi juga http://indonesianyouth.blogspot.com (sudah lama buat tapi malas update)
    – Kunjungi juga http://indoanimanga.co.nr (account .NET sedang diurus) forum tersebut hasil kerja sama pemilik account dan yang numpang account ini ^^

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s